個人情報について


当社では、当サイトをご利用いただく皆様に、当サイトでの個人情報取扱いの内容をプライバシーポリシーにて説明をしております。

当サイトはTRUSTeプライバシー・プログラムの認証を受けており、本人の許可なく個人情報を利用、開示、提供することはありません。

TRUSTeは米国の独立した法人であり、その目的とするところは、個人情報の利用、開示、提供とこれらに係る事前同意に関する原則を普及させることにより、インターネット利用者からの信頼を高めることにあります。

当サイトではTRUSTeの認証を受け、TRUSTeマークを掲示することにより、個人情報の取り扱い方の公表及びその取り扱い方に関する方針と実務について、TRUSTeによる監査を受けることに同意しています。


【1】個人情報の収集と利用について
【2】クッキーについて
【3】アクセスログについて
【4】個人情報の共有について
【5】個人情報の第三者への開示について
【6】個人情報の開示、修正、利用停止、削除等について
【7】個人情報の適切な管理方法について
【8】リンクについて
【9】個人情報の取扱いの変更について
【10】連絡先について

 

【1】個人情報の収集と利用について
当サイトでは電話番号、メールアドレス等の会員を特定できる情報を個人情報とし、以下の目的のために必要な個人情報を収集、利用いたします。

1.年齢確認
2.会員登録及び管理
3.各種ご案内、ご連絡
4.メール配信
5.お問い合わせ対応

もし、当サイトの利用方法が当初の目的外の利用に該当する場合には、メール等でご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。また、当サイトで収集された個人情報にオフラインや第三者から知り得た情報が補足されることはありません。

尚、掲示板投稿により公表される情報についての取扱いは、自己の責任においてご対応いただきますようお願いいたします。
【2】クッキーについて
当サイトでは、アクセス解析やサイト管理のためにクッキーを使用していますが、個人を特定できる情報とリンクするものではありません。また、当サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したお客様のクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。尚、お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

*クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。尚、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 尚、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
【3】アクセスログについて
当サイトではアクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。 記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレスや利用環境などの情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは、当サイトの利用状況の分析やサイトの管理のために利用いたします。
【4】個人情報の共有について
当サイトでは、収集した個人情報をお客様本人の承諾なしに第三者と共有することはありません。 尚、当サイトが明示している利用目的を達成する必要がある場合には、委託先の適正な選別を行った上で、外部の企業に業務を委託することがあります。業務委託に関しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止すると共に必要な管理監督を行っております。
【5】個人情報の第三者への開示について
当サイトでは、以下に掲げるいずれかの理由に該当する場合を除いて、お客様の承諾なく第三者に個人情報を開示することはありません。

●裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を 受けた場合
●本サービス上における会員様の行為が、利用規約等に反し、当サイトの権利、財産やサービス等を保護する為必要と認められる場合
●人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、 緊急の必要性がある場合
【6】個人情報の開示、修正、利用停止、削除等について
当サイトが保有する個人情報につきまして、お客様からの要請に基づき、お客様の個人情報の開示、誤りなどの修正、利用停止、削除等をご希望の場合には、第三者による個人情報の改ざん等を防止するためにご本人であることが確認されましたら、お客様の個人情報の開示、修正、利用停止、削除等をさせていただきます。
下記連絡先へお申出下さい。
【7】個人情報の適切な管理方法について
当サイトで収集した個人情報は適切な方法で、厳重に管理しています。お客様の個人情報は、ネット上に公開する情報とは管理データを分け、適正な管理責任者を配置し、常に個人情報のセキュリティ確保に万全を期していますので第三者への漏洩など一切ございません。個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えいなどが行われないように対策を講じており、万一これらの問題の発生が確認された場合には、速やかに是正措置を講じます。
また、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。
【8】リンクについて
当サイトは外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先サイトにおける個人情報の収集、利用などの取扱いに関しましては、当社では一切責任を負えませんので、リンク先サイトの個人情報の取扱い内容を必ずご参照ください。
【9】個人情報の取扱いの変更について
当サイトでは個人情報保護法遵守のためにプライバシーポリシーを改訂することがあります。その場合には、当サイトにて掲載し告知いたします。
定期的にプライバシーポリシーをご確認ください。
【10】連絡先について
当サイトに掲載したプライバシーポリシーが守られていないと思われた場合には、下記までご連絡ください。 内容確認後、適切な処置ができるよう努めます。
また、当サイトの対応が満足いくものでないと思われた場合にはTRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)までご連絡ください。
TRUSTeが皆様のお問い合わせを解決するための手続を行います。

■お問い合わせ先窓口
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-24 GSプラザ802
株式会社スマイル
電話番号:03-6811-5646(9:00〜17:00)
Eメール:info@rmnc.jp(9:00〜24:00)